舞茸とさつま芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
-
1
米は研いでザルにあげる。
鍋にだし汁、味噌、酒、醤油を入れて火にかけ、温まったら火を止めて冷ます。 -
2
さつまいもは1cm角に切って水にさらす。
舞茸は食べやすくほぐす。 -
3
炊飯器に1を入れて、2ののせて炊く。
炊けたら白ゴマを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pulcherrima2013/05/12 22:52子供の好きなさつま芋と私の好きな舞茸で、香りがよくて大満足のご飯でした。もちもちタイプが好きなので、半分もち米に置き換えて作りました。ごちそうさまでした~^^