舞茸とさつま芋の炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸とさつま芋の炊き込みご飯
♪kay♪
♪kay♪
簡単炊き込みご飯

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 米は研いでザルにあげる。
    鍋にだし汁、味噌、酒、醤油を入れて火にかけ、温まったら火を止めて冷ます。
  2. 2 さつまいもは1cm角に切って水にさらす。
    舞茸は食べやすくほぐす。
  3. 3 炊飯器に1を入れて、2ののせて炊く。
    炊けたら白ゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

色んなバリエーションの炊き込みご飯を考えてます。

  • レシピID:1140001937
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pulcherrima
    Pulcherrima
    2013/05/12 22:52
    舞茸とさつま芋の炊き込みご飯
    子供の好きなさつま芋と私の好きな舞茸で、香りがよくて大満足のご飯でした。もちもちタイプが好きなので、半分もち米に置き換えて作りました。ごちそうさまでした~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る