納豆・薄揚げ ダブルで大豆たんぱく! レシピ・作り方

納豆・薄揚げ ダブルで大豆たんぱく!
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
薄揚げのカリット感と納豆の食感が、おいしいです。

材料(4人分)

  • 納豆 3パック
  • 1個
  • わけぎ 1本
  • 納豆添付のたれと辛子 3個分
  • 薄揚げ(長四角) 1枚
  • ☆麺つゆ、マヨネーズ 各大さじ1
  • ☆柚子胡椒(粉) 適宜

作り方

  1. 1 納豆、きざんだわけぎ、卵、たれを混ぜて器に盛ります。
  2. 2 ☆を混ぜて、切り拡げた薄揚げに塗り、魚焼グリルでカリット焼き、刻んで、納豆にかけていただきます。

きっかけ

納豆をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001912
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆・薄揚げのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る