おいしぃ!ちくわとにらもやしのあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ちくわは縦の細切り、にらも同じ長さに揃えます。
もやしは熱湯でさっと下茹でし、キャベツは食べやすくちぎります。 - 2 フライパンにサラダ油、ごま油を入れて加熱し、1のちくわ、キャベツ、にら、もやしの順で炒めます。
- 3 塩コショーをして全体が軽く炒められたら、火を弱め●の調味液を混ぜて加えます。
- 4 ザックリと混ぜてとろみがでたら出来上がりです。
きっかけ
もやし、にらをたっぷり使って、ちくわと炒めました。
おいしくなるコツ
2で野菜は硬いものから強火でさっと炒めましょう。 4の仕上げはお好みのしなり具合にさっと炒めましょう。
- レシピID:1140001757
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ちくわとにらもやしのあんかけ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/08/28 19:32餃子の副菜に作らせて頂きました♡子どもたちはビジュアルから「美味しそう!」と大喜びでペロリ♫ご馳走さまでした〜(*´︶`*)