おかずに!おかずお好み焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツ、もやし、ちくわ、紅しょうがは食べやすい大きさで、1cmくらいの長さに細かくカットして揃えます。
- 2 ボールに水、卵、ゴマ油、お好み焼き粉、片栗粉を入れて混ぜ、1の具財を入れて馴染むまでよく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに、油(分量外)をひいて、2を流し入れ、両面こんがりと2回焼いたら出来上がりです。
きっかけ
お好み定食があるように、お好み焼きはごはんが進むりっぱなおかずですね! だからこそヘルシーによりおいしく!
おいしくなるコツ
片面づつフタをして中火で固まるまで焼いてから裏返します。 両面しっかり2回づつ焼いて、こんがりと仕上げます。 お好みのソース、マヨネーズ、青海苔、おかか等をトッピングしていただきましょう。
- レシピID:1140001656
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- おかずお好み焼き
レポートを送る
2 件