ヘルシー!もやしちくわチヂミ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしは、あらかじめ熱湯にさっと通して、下茹でします。
- 2 ボールに卵、めんつゆ、みりん、唐揚げ粉、小麦粉、片栗粉を入れてよく混ぜ、1のもやし、縦に細切りしたちくわ、カニカマを加えてザックリと混ぜます。
- 3 加熱したフライパンにごま油を引いて、2を流し入れ、両面2回返しながらパリッと焼き上げて完成です。
きっかけ
もやしをおいしくチヂミにしていただくのである
おいしくなるコツ
米粉があれば、加えるとパリッとします。 2に少量ごま油を入れると焦げ付かずに、綺麗に焼きあがります。 お好みで、お酢やコチュジャンを効かした醤油ダレにつけていただくと食が進みます。 もやしの食感もよく食べ応え味も満足にいただきましょう!
- レシピID:1140001595
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- もやしちくわチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません