ヘルシー!もやしちくわチヂミ レシピ・作り方

ヘルシー!もやしちくわチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
ニラの半額以下、手軽なもやしでおいしく満足なチヂミを作っていただきましょう。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、あらかじめ熱湯にさっと通して、下茹でします。
  2. 2 ボールに卵、めんつゆ、みりん、唐揚げ粉、小麦粉、片栗粉を入れてよく混ぜ、1のもやし、縦に細切りしたちくわ、カニカマを加えてザックリと混ぜます。
  3. 3 加熱したフライパンにごま油を引いて、2を流し入れ、両面2回返しながらパリッと焼き上げて完成です。

きっかけ

もやしをおいしくチヂミにしていただくのである

おいしくなるコツ

米粉があれば、加えるとパリッとします。 2に少量ごま油を入れると焦げ付かずに、綺麗に焼きあがります。 お好みで、お酢やコチュジャンを効かした醤油ダレにつけていただくと食が進みます。 もやしの食感もよく食べ応え味も満足にいただきましょう!

  • レシピID:1140001595
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
おかずの星2011 ちくわ カニカマ 唐揚げ粉
料理名
もやしちくわチヂミ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る