厚揚げの卵味噌田楽 レシピ・作り方

厚揚げの卵味噌田楽
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
卵味噌は、ご飯に混ぜておにぎりにしてもおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてレンジで1分加熱、一旦取り出し混ぜて再度30秒加熱、一旦取り出し混ぜてきざんだ葱を加え再度30秒加熱します。(もったりした感じになります)
  2. 2 厚揚げを厚みを半分、4分割にし(8個)、魚焼グリルで2分過熱、卵味噌を載せ、1分過熱します。

きっかけ

厚揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001561
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの卵味噌田楽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る