簡単おいしぃ!きゅうりともやしのポン酢和え レシピ・作り方

簡単おいしぃ!きゅうりともやしのポン酢和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
れんど
れんど
ピリカラでサッパリおいしぃ!きゅうりともやしのポン酢和えです。うまぃ!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹でて、青臭みを取り、ザルで冷まします。
    きゅうりは洗って塩で板ずりし、軽く洗って縦長に細くカットします。
  2. 2 ボールに1のもやし、きゅうり、
    ポン酢、酒、みりん、ラー油、いりごま、タカの爪輪切りをいれて混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 少し冷やして、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

お買い得もやしでおいしい料理を!

おいしくなるコツ

一晩、冷蔵庫で寝かすとより味が滲みて美味しいです! 味付けは薄味にしてますので、量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1140001410
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
お弁当2011 もやし ポン酢 タカの爪
料理名
きゅうりともやしのポン酢和え
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/04/17 22:36
    簡単おいしぃ!きゅうりともやしのポン酢和え
    こちらも美味しそうなので作りました~♪ピリ!カラ!がいいですね。ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る