ホット紅茶ジンジャー梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒 50cc
- お湯 50cc
- 紅茶の葉(ティーパック) 1個
- 生姜のすりおろし 少々
作り方
-
1
梅酒をレンジで30秒ほど
温めます。 -
2
温まった梅酒に生姜のすりおろしを入れてお湯を注いで
そこに紅茶のティーパックを
いれて約2分置いて完成です★
きっかけ
体を温めたかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
生姜はしぼり汁ではなく、すりおろしがお勧めです。 回して飲みながら、生姜も食べちゃいましょう(*^_^*)
- レシピID:1140001379
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- ホット紅茶ジンジャー梅酒
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Erdbeereis2014/09/21 05:06紅茶と梅酒の芳醇な香りがとても良いですね♪
生姜のピリッとした風味で身体が温まります。
夜のリラックスタイムにぴったり❤
ご馳走様でした。 -
Erdbeereis2014/09/15 15:50とても美味しくいただきました♪
紅茶の香りに梅酒の芳醇な香りが合わさって、より一層ステキな香りになりますね☆
生姜で身体もぽかぽか♪
ご馳走様でした。 -
**こぶた**2014/01/27 12:00私も梅酒と紅茶の組み合わせ好きです。
しょうがは初めて入れましたがポカポカしました。 -
M6662011/05/07 11:57寝る間に飲みましたが、汗が出るくらい、とっても身体がポカポカになりました(笑)。美味しかったです。