余った生クリームでしめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは2cm幅に切り、たまねぎは薄くスライスする。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 - 2 フライパンを熱し、バター、ベーコン、たまねぎ、しめじを入れ、炒める。
- 3 そこに、水とコンソメをいれ、沸騰したら、スパゲッティーを入れ、しんなりするまで、混ぜ続ける。
- 4 蓋をして、8~10分ゆでる。
- 5 生クリーム、塩こしょうを入れて、ひと混ぜしたら、すぐ、火を切ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- しめじとベーコンのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません