余った生クリームでしめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

余った生クリームでしめじとベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
たまたま、生クリームが100cc残ってしまったので作ってみたら、残り物が生クリームでリッチな味わいに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2cm幅に切り、たまねぎは薄くスライスする。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、バター、ベーコン、たまねぎ、しめじを入れ、炒める。
  3. 3 そこに、水とコンソメをいれ、沸騰したら、スパゲッティーを入れ、しんなりするまで、混ぜ続ける。
  4. 4 蓋をして、8~10分ゆでる。
  5. 5 生クリーム、塩こしょうを入れて、ひと混ぜしたら、すぐ、火を切ってできあがり。

きっかけ

主人の夕飯がいらない時に息子とふたり、残り物整理のために作ったレシピがリッチな味わいになり、感激!!

  • レシピID:1140001289
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
生クリーム バター パスタ ワイン
料理名
しめじとベーコンのクリームパスタ
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る