いかげそでお手軽!エビチリ風 レシピ・作り方

いかげそでお手軽!エビチリ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
味付けは、冷凍エビチリまかせの簡単メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は半月切りにし、シリコンスチーマーに入れて3分ほど加熱しておきます。
  2. 2 いかげそは食べやすい大きさに切り、袋に入れて塩コショウ・片栗粉を入れて振り混ぜておきます。
  3. 3 中華なべにゴマ油を熱し、いかげそを軽く炒め、玉葱・湯煎したエビチリを加えて混ぜます。
  4. 4 塩茹でしたブロッコリーを添えて、盛り付けます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001219
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそのエビチリ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る