いかげそでお手軽!エビチリ風 レシピ・作り方
![いかげそでお手軽!エビチリ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d3bb6ec62c47e06fe6c4f6bddcf31897e5c1538.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いかげそ 3杯
- 玉葱 1個
- エビチリ(冷凍) 1パック
- 塩コショウ 適宜
- 片栗粉 大さじ1
- ブロッコリー(無くても) 適宜
作り方
- 1 玉葱は半月切りにし、シリコンスチーマーに入れて3分ほど加熱しておきます。
- 2 いかげそは食べやすい大きさに切り、袋に入れて塩コショウ・片栗粉を入れて振り混ぜておきます。
- 3 中華なべにゴマ油を熱し、いかげそを軽く炒め、玉葱・湯煎したエビチリを加えて混ぜます。
- 4 塩茹でしたブロッコリーを添えて、盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそのエビチリ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません