プチトマトとバジルチキン焼。 レシピ・作り方

プチトマトとバジルチキン焼。
  • 約15分
  • 300円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
トマトソース作りが面倒だったので、プチトマトを放りこんだら、見た目も楽しいバジルチキンが出来ました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、軽く塩コショウをして10分ほど置いておきます。

    プチトマトは洗って、水気を切ってきます。

    にんにくは包丁の根元の面で軽く叩き潰し、皮を剥いておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを焼きます。

    香りがたって来たら、中~強火にして鶏モモ肉を入れ、両面に焼き目をつけます。
  3. 3 ワインを入れてアルコールが飛んだら、蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにします。

    ワインの水分がだいたいなくなったら、プチトマトとバジルを入れ、最後に塩コショウで味を調えて完成です♪

きっかけ

トマトソースを作るのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

ガッツリにんにくをきかせたい方は、1.で鶏肉に下味を付ける時に、おろしにんにくを入れてみて下さい。 プチトマトは、切った鶏肉の個数分あるとケンカにならなくていいと思います♪

  • レシピID:1140001106
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン チキンソテー バジル トマトソース
料理名
チキンソテー、チキンステーキ
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る