プチトマトとバジルチキン焼。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は一口大に切り、軽く塩コショウをして10分ほど置いておきます。
プチトマトは洗って、水気を切ってきます。
にんにくは包丁の根元の面で軽く叩き潰し、皮を剥いておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを焼きます。
香りがたって来たら、中~強火にして鶏モモ肉を入れ、両面に焼き目をつけます。 -
3
ワインを入れてアルコールが飛んだら、蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにします。
ワインの水分がだいたいなくなったら、プチトマトとバジルを入れ、最後に塩コショウで味を調えて完成です♪
きっかけ
トマトソースを作るのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
ガッツリにんにくをきかせたい方は、1.で鶏肉に下味を付ける時に、おろしにんにくを入れてみて下さい。 プチトマトは、切った鶏肉の個数分あるとケンカにならなくていいと思います♪
- レシピID:1140001106
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンソテー、チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません