コクうま!ちくわとキャベツの高菜にんにく炒め レシピ・作り方

コクうま!ちくわとキャベツの高菜にんにく炒め
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
ちくわとキャベツを刻んで高菜にんにく味に仕上げました。
タッパーにまとめて作っておけば、いつでも食欲モリモリごはんのおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎってさっと洗い、ちくわといっしょに、5ミリ幅くらいの縦長にカットします。高菜漬けも食べやすく刻みます。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ゴマ油、水で戻したスライスにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りがでるまで炒めたら、高菜漬けを入れて同様に炒めます。
  3. 3 2のフライパンの油に香りが出たら、1のキャベツ、ちくわを入れて中火で炒め、全体に油がまわったら、砂糖、にんにくしょうゆ、めんつゆ、酒、みりんを加えて炒めます。
  4. 4 全体がしんなりと馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

ちくわとキャベツでこってりおいしいごはんのおかずを!

おいしくなるコツ

最初に油ににんにくと高菜漬けの香りをじっくりと移すこと。 高菜漬けの塩分や濃い味も計算して、お好みの味付けに調整してください。 キャベツは炒めると縮むので、たっぷり入れても大丈夫です。

  • レシピID:1140001038
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ちくわ キャベツ 高菜漬け スライスにんにく
料理名
ちくわとキャベツの高菜にんにく炒め
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る