お肌プルプル☆コラーゲンたっぷりどて焼き レシピ・作り方

お肌プルプル☆コラーゲンたっぷりどて焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ninazu3t
ninazu3t
お酒にあうようにピリ辛にしてみました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじ・こんにゃくは一口大に切ってたっぷりのお湯で茹でてからいったん取り出しておく
  2. 2 鍋に軽く油を引いてからショウガのみじん切りを入れて香りを出す
  3. 3 ①を加えて軽く炒めてからだし汁・みりん・醤油・お味噌をお好みで加えて最後にキムチの素を入れて煮込む
  4. 4 スジが柔らかくなるまでしっかり煮込み、できれば一日置いておくと味が染みて美味しいです☆

きっかけ

牛すじがたくさんあまったのでつくってみました

おいしくなるコツ

キムチの素は我が家では大活躍でなんにでも入れます キムチの素の量をお好みで変えるといいです☆

  • レシピID:1140001026
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
どて焼き
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る