**ポン酢好きさん必見!スジぽん** レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎり、下茹で。
牛スジも茹でて、水にあげ、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にスジ、こんにゃく、♪を入れて30分ほどグツグツ煮る。
-
3
ポン酢を入れてひと煮立ちさせる。
いったん冷まして味をしみこませる。
ネギをのっけてできあがり。
きっかけ
昔どこかの定食屋さんで食べたスジポンが忘れられず再現してみました。
おいしくなるコツ
いったん冷ましてくださいね。 お好みで七味でも~♪
- レシピID:1140000933
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛スジの煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
perc-mika2013/09/16 19:57今日でリピ3回目です♪さっぱりして美味しい!!