おいしい天ぷら 秘密は○○粉 レシピ・作り方

おいしい天ぷら 秘密は○○粉
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
この天ぷら、衣がパリパリでおいしいんです!ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 白いタイ焼き粉 適量
  • 少々
  • 少々
  • 水(粉溶き用) 適量
  • 今回は玉ねぎで 2個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 白いタイ焼き粉に、塩少々加え、水で溶く。
    揚げる素材にドロッとひっつく感じのやわらかさになるような水加減にする。
  2. 2 1に酢を少々入れる。
    酢を入れることで、揚げあがりが、更にぱりっとなる。
  3. 3 玉ねぎの皮をむき、食べやすい大きさにきり、2の衣をつけて揚げる。

きっかけ

おかきをヒントに

おいしくなるコツ

揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいです。

  • レシピID:1140000874
  • 公開日:2011/02/07
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カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
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