ベーコンとほうれん草のケークサレ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のケークサレ
♪kay♪
♪kay♪
一番お気に入りのケークサレです。

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 卵と牛乳は室温に戻す。チーズはすりおろす。○は合わせて振るう。
    ほうれん草は下茹でして水気を絞って1cmに切る、玉ねぎはスライス。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらベーコンを入れて炒め、最後にほうれん草を入れて炒める。
  3. 3 ボウルに卵~グリュイエールチーズまでを順番に入れてその都度よく混ぜる。
    冷めた2の具を入れて更に混ぜる。
  4. 4 合わせて振るった○を加えてゴムベラで混ぜる。
    18cmパウンド型に入れて、180℃で40分焼く。

きっかけ

何度か試作を重ねて、自分好みのケークサレを作りました。

  • レシピID:1140000855
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ケークサレ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る