ベーコンとほうれん草のケークサレ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
卵と牛乳は室温に戻す。チーズはすりおろす。○は合わせて振るう。
ほうれん草は下茹でして水気を絞って1cmに切る、玉ねぎはスライス。 - 2 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらベーコンを入れて炒め、最後にほうれん草を入れて炒める。
-
3
ボウルに卵~グリュイエールチーズまでを順番に入れてその都度よく混ぜる。
冷めた2の具を入れて更に混ぜる。 -
4
合わせて振るった○を加えてゴムベラで混ぜる。
18cmパウンド型に入れて、180℃で40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません