超簡単♪鶏肉とにんにくの芽炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに。
にんにくの芽は3~4センチくらいに。●を合わせておく。 - 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を焼き、火が通ったらニンニクの芽をいれ少し火を通す。
- 3 2に●をいれ、さっとからめて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- いためもの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ytpopn2012/12/11 19:17にんにくの芽を使った料理は初めてだったのですが、とても美味しく簡単にできました♪
-
ゆちぃな2012/09/21 23:32ビール好きな旦那に好評でした♪
-
nakochin522012/05/19 20:22にんにくの芽が少なめだったので彩りにと人参も入れてみました。味付けはシンプルですが、とても美味しかったです。お弁当にもいいかも。ありがとうございました。
-
★みぃたん★2011/09/16 19:50ニンニクの芽がシャキシャキで美味しかったです♪ご飯によく合いますね(^v^)ご馳走サマ★