簡単!ヘルシーレアチーズケーキ~豆乳編~ レシピ・作り方

簡単!ヘルシーレアチーズケーキ~豆乳編~
  • 1時間以上
  • 500円前後
RP828
RP828
混ぜて混ぜて混ぜて固めるだけ~

材料(16人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを砕き、レンジで溶かしたバターを混ぜて型の底に敷きます。スプーンの背などで押し固め、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 室温にしておいたクリームチーズに砂糖を合わせなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 2に豆乳を少しずつ混ぜながら加えます。レモン汁も入れて混ぜます。
  4. 4 3にお湯で溶かしたゼラチンを加え濾しながら1の上に流し、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。
  5. 5 端を切り落とし、タテ4等分×ヨコ4等分にしました。

きっかけ

お呼ばれに一口スイーツを持って行きたくて。

おいしくなるコツ

20cm×18cmの型で作りました。下にラップを敷いておくとキレイに取り出せます。 写真を撮るのを忘れてたので余りものの写真です。。ちょっとキレイじゃないですが。。。

  • レシピID:1140000705
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ 豆乳 レアチーズ ヘルシー
料理名
レアチーズケーキ
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダイ5070
    ダイ5070
    2015/02/28 07:41
    簡単!ヘルシーレアチーズケーキ~豆乳編~
    ビスケットがなかったので、上の部分だけ作りました。ちょっと柔らかくなってしまいましたが、非常においしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る