おうちで スピード浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、白菜、人参を細めに千切りする。
- 2 大きめのビニール袋に、1の野菜と、塩、砂糖、みりん、かつおだしを入れ、よく混ぜる。
- 3 袋から野菜をとりだし、水分をよくしぼり、器に盛る。
- 4 10分程すると水分がでてくるので、袋ごともみ、出汁を野菜によくからませる。そのまま30分以上おいておくと、しんなり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆぅみぃ2019/10/08 11:18簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
toi.u_u.kuma2011/05/11 15:07余っていた白菜と大根で!最後に水洗いしてちょうど良い塩加減でした!!
ごはんのお供に~ パリポリッ