おうちで スピード浅漬け レシピ・作り方

おうちで スピード浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
冬野菜を簡単におつけもの!
ごはんのお供に~ パリポリッ

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 白菜 10枚程
  • にんじん 1/2本
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • かつおだし 小さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根、白菜、人参を細めに千切りする。
  2. 2 大きめのビニール袋に、1の野菜と、塩、砂糖、みりん、かつおだしを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 袋から野菜をとりだし、水分をよくしぼり、器に盛る。
  4. 4 10分程すると水分がでてくるので、袋ごともみ、出汁を野菜によくからませる。そのまま30分以上おいておくと、しんなり。

きっかけ

大根が安くなってきたので

おいしくなるコツ

塩分がきついようなら、お好みで少し水ですすいで調整してください。

  • レシピID:1140000694
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
浅漬け 大根 白菜 漬物
料理名
浅漬け
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/10/08 11:18
    おうちで スピード浅漬け
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
  • toi.u_u.kuma
    toi.u_u.kuma
    2011/05/11 15:07
    おうちで スピード浅漬け
    余っていた白菜と大根で!最後に水洗いしてちょうど良い塩加減でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る