お手軽!白菜・大根浅漬け レシピ・作り方
材料(4X2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切り、白菜はざく切りにして大きめのビニール袋に入れます。
- 2 昆布は、しばらく水にひたしてやわらかくしてから、キッチンばさみで細かく切ります。
- 3 野菜の袋に、白だし・昆布・昆布をひたした水を入れ、振り混ぜます。
- 4 しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。
- 5 1時間ほどで食べられますが、翌日も良く漬かって、またおいしくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 白菜・大根浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/12/08 23:28さっぱり美味しかったです(#^.^#)