寒い夜には!豆乳・酒粕で蓮根・舞茸蒸 レシピ・作り方

寒い夜には!豆乳・酒粕で蓮根・舞茸蒸
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
材料は、いろいろ好みでアレンジできそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5ミリぐらいのいちょう切りにし、シリコンスチーマーで3分ほど加熱します。
  2. 2 ★は全て、ボールでよく混ぜておきます。
  3. 3 舞茸は適当にばらして、加熱した蓮根の上に乗せます。
  4. 4 舞茸の上から、混ぜておいた★をかけ、レンジで4分ほど加熱し完成です。

きっかけ

シリコンスチーマーと酒粕を使いたくて

  • レシピID:1140000636
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
豆乳・酒粕で蓮根・舞茸蒸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る