田舎料理 さつまいもの茎炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(さつまいも茎の下ゆで)
さつまいもの茎は、お湯でゆがき、水気をきってから
適当な大きさに切る。 - 2 お鍋にサラダ油をひき、刻んだうす揚げをさっと炒める。
-
3
2にさつまいもの茎、かつおだし、しょうゆ、砂糖、みりん、塩を入れ、5分程炒め煮する。
火を止めてから、かつおぶしを入れ、混ぜあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 野菜いため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662012/11/05 20:13揚げがなくってすみません。食物繊維たっぷりという感じですね。とっても美味しかったです。さつまいもの茎まで食べれるなんてスゴイですね。^^