即席わかめスープで豚鮭そぼろうどん レシピ・作り方

即席わかめスープで豚鮭そぼろうどん
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
即席のわかめスープの素、常備菜を使って、簡単においしいうどんがつくれます。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • ピリ辛ねぎわかめスープの素 1食分
  • コチュジャン 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 肉そぼろ(別レシピ参照) 大さじ1
  • さけフレーク(別レシピ参照) 大さじ1
  • 熱湯 適宜
  • もやし 適宜
  • いりごま 適宜
  • ラー油 適宜

作り方

  1. 1 肉そぼろ(別レシピ参照)
    ID1140000310
    さけフレーク(別レシピ参照)
    ID1140000530
    を用意します。
  2. 2 どんぶりに即席スープの素、コチュジャン、めんつゆを入れ、熱湯を半分くらいまで注いでよく混ぜます。
  3. 3 2に湯がいたうどんともやしを混ぜ入れ、1の肉そぼろ、さけフレークをのせていりごまをふりラー油をかけて出来上がりです。

きっかけ

即席のピリ辛ねぎわかめスープで豚鮭そぼろのせうどんをつくる

おいしくなるコツ

肉そぼろはお好みで事前に下味をつけてください。 もやしはあらかじめ湯がいて冷蔵し常備しておくといろいろな料理に使えて便利です。 スープの濃さ、辛さはお好みに調整します。

  • レシピID:1140000535
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鮭フレーク
関連キーワード
肉そぼろ さけフレーク うどん ワカメスープ
料理名
豚鮭そぼろうどん
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る