即席わかめスープで豚鮭そぼろうどん レシピ・作り方
![即席わかめスープで豚鮭そぼろうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/725439e2f3fda40aee2728a05699d357de5d4cd7.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
肉そぼろ(別レシピ参照)
ID1140000310
さけフレーク(別レシピ参照)
ID1140000530
を用意します。 - 2 どんぶりに即席スープの素、コチュジャン、めんつゆを入れ、熱湯を半分くらいまで注いでよく混ぜます。
- 3 2に湯がいたうどんともやしを混ぜ入れ、1の肉そぼろ、さけフレークをのせていりごまをふりラー油をかけて出来上がりです。
きっかけ
即席のピリ辛ねぎわかめスープで豚鮭そぼろのせうどんをつくる
おいしくなるコツ
肉そぼろはお好みで事前に下味をつけてください。 もやしはあらかじめ湯がいて冷蔵し常備しておくといろいろな料理に使えて便利です。 スープの濃さ、辛さはお好みに調整します。
- レシピID:1140000535
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- 豚鮭そぼろうどん
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません