超簡単!キムパプ★韓国風のり巻。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに温かいご飯を入れ、ごま油をまんべんなくまぶしておきます。
たくあんは、8mm角ほどに切る。 -
2
ほうれん草は塩茹でし、ごま油と塩少々(分量外)で和えてナムルを作る。
卵は溶いて、炒り卵を作って塩をふる。 - 3 魚肉ソーセージは縦に4等分し、軽くフライパンで炒めて塩をふる。
- 4 まきすに海苔を置きます。ご飯は横は端まで、縦は1/3程度に薄く平らにのせ、4つの具を並べてから巻きます。
- 5 4等分に切って皿に盛り、白ごまなどで飾れば完成です♪
きっかけ
大好きな韓国のり巻のキンパッを作っちゃいました♪
おいしくなるコツ
具は、韓国のり巻の一番オーソドックスな感じで選びました! キッチュな感じの魚肉ソーセージは、普通のソーセージならもっとおいしいし、 ナムルはどんなものでも合いますよ。ナムルレシピはたくさん公開してるので、ぜひ参考にしてみて下さい♪
- レシピID:1140000406
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- のり巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません