具だくさんスープの中華そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- 白菜 5cm
- たまねぎ小 1/2個
- しいたけ 2~3個
- ベーコン 2~3枚
- 水 700cc
- 酒 50cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- コンソメ 2キューブ
- 塩コショー 適宜
- おろししょうが 適宜
- おろしにんにく 適宜
作り方
- 1 鍋に水、酒、めんつゆ、コンソメを入れて沸騰させます。
- 2 白菜、たまねぎ、しいたけ、ベーコンを食べやすい大きさに切り、1に加え再び沸騰したら中火で2~30分以上じっくり煮込みます。
- 3 中華麺を指定時間で茹でたら湯切りしてどんぶりに盛り、2のスープと具材をかければ完成です。
きっかけ
自家製具沢山スープでおいしい中華そばを
おいしくなるコツ
お好みで塩コショー、おろしにんにく、おろししょうがを加えると味に深みがでます。 食べる直前または事前に入れて煮込んでもいいです。
- レシピID:1140000341
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 具沢山の中華そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ljoekelsoey2013/04/04 13:46ありあわせの野菜を加えてみました。
あっさりしていてとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。