具だくさんスープの中華そば レシピ・作り方

具だくさんスープの中華そば
  • 約1時間
  • 300円前後
れんど
れんど
具沢山でおいしいスープの中華そばを

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 白菜 5cm
  • たまねぎ小 1/2個
  • しいたけ 2~3個
  • ベーコン 2~3枚
  • 700cc
  • 50cc
  • めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
  • コンソメ 2キューブ
  • 塩コショー 適宜
  • おろししょうが 適宜
  • おろしにんにく 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、めんつゆ、コンソメを入れて沸騰させます。
  2. 2 白菜、たまねぎ、しいたけ、ベーコンを食べやすい大きさに切り、1に加え再び沸騰したら中火で2~30分以上じっくり煮込みます。
  3. 3 中華麺を指定時間で茹でたら湯切りしてどんぶりに盛り、2のスープと具材をかければ完成です。

きっかけ

自家製具沢山スープでおいしい中華そばを

おいしくなるコツ

お好みで塩コショー、おろしにんにく、おろししょうがを加えると味に深みがでます。 食べる直前または事前に入れて煮込んでもいいです。

  • レシピID:1140000341
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
中華麺 白菜 しいたけ ベーコン
料理名
具沢山の中華そば
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/04/04 13:46
    具だくさんスープの中華そば
    ありあわせの野菜を加えてみました。

    あっさりしていてとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る