野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に水、みりん、コンソメ、醤油を入れ沸騰させます。
- 2 白菜は食べ安い大きさに、大根、たまねぎは1/4に切ってスライスし、しいたけ、ベーコンは4等分にします。
- 3 1の鍋に2の具財を入れ再び沸騰したら中火で5~10分煮込みます。
- 4 具財に火が通ったら、味をみて、塩コショー、刻みネギを加えて完成です。
きっかけ
野菜で具沢山のコンソメスープ
おいしくなるコツ
寒いときには仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてもおいしいです。
- レシピID:1140000311
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yutta_rakuten2011/12/17 22:30椎茸なくて舞茸で代用しましたが、美味しくできました。みりんを入れたのは初めてだったのですが、美味しいですね。