子供が食べやすい! 肉だんご鍋(の素) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールでパン粉を牛乳にひたす。
-
2
1に、ミンチ、にんにく、しょうが、刻んだたまねぎ、片栗粉、
塩コショウ(適量)をいれ、手でこねる。 - 3 鍋に水、コンソメ、塩コショウ(スープ用)をいれ、沸騰したら、2をだんご状にしていれていく。
-
4
肉だんごが仕上がると、アクがでてくるので、しっかりとアクとりをする。
これで肉だんご鍋の素が完成。 -
5
土鍋等に、お好みの野菜、めん等盛りつけ、4の肉だんご鍋
の素をかけて出来上がり。
きっかけ
我が家の定番鍋です
おいしくなるコツ
我が家のお勧め鍋具材は、キャベツ、もやし、ダイコン、中華めん、豆腐でーす! 安くておいしいです!!
- レシピID:1140000285
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 肉だんご鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供とパパのリクエスト№1料理です。
ミンチなので子供さんにいいです~