ねぎとベーコンのパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万能ネギは5cmに切る。ニンニクと生姜はみじん切り。
ベーコンは食べやすく切る。 - 2 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、パスタを表示時間より1分短く茹でる。
- 3 フライパンにごま油とニンニク・生姜を入れて火にかける。香りが出たら、ベーコンを入れて炒める。
- 4 パスタの茹で汁をお玉に2杯取って3に入れ、白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 5 軽くお湯を切ったパスタを4に入れて、全体を混ぜながら炒める。万能ネギを入れて、醤油を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
仰天20002012/12/27 22:33作ってみました。簡単で良いですね~♪
写真撮ってみたものの…う~ん、色悪いなぁ。カメラの性能の限界なのかな? -
umaumashop2011/09/30 15:20薬味用の万能ねぎを冷凍しておいたので代用しましたが、簡単でおいしくできました。