鶏皮おろしポン酢。 レシピ・作り方
![鶏皮おろしポン酢。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/563ecc7d3d4172422bfdf82a97737e008e34232b.14.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮はよく洗って、臭み消しのしょうがを入れて水から茹でます。茹であがったら、3~4mmの千切りにして冷やしておきます。
- 2 大根はおろして、水気はしっかりめに切って下さい。器に鶏皮と盛り付け、ポン酢をかければ完成です。
- 3 トッピングは海苔の他、ネギや七味など、お好みでどうぞ♪
きっかけ
居酒屋で人気メニューのおろしポン酢を、どうしてもおうちで食べたくて、比較的手に入りやすい鶏皮で作ってみました。
おいしくなるコツ
これといったコツも要らないお料理です(´・ω・`) 大根と鶏皮の分量比は、お好みで変えてみて下さいね。
- レシピID:1140000096
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 大根おろし ポン酢 鶏皮
- 料理名
- 大根おろし、おつまみ
![さくらまこ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/909b0e49b0c9fa30dfb7d95e565399c2f86734fa.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません