鶏皮おろしポン酢。 レシピ・作り方

鶏皮おろしポン酢。
  • 約10分
  • 100円以下
さくらまこ。
さくらまこ。
大根おろしに、揚げずに茹でた鶏皮を添えて超ヘルシー。いつも行く焼鳥屋さんの「湯引き」という人気メニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮はよく洗って、臭み消しのしょうがを入れて水から茹でます。茹であがったら、3~4mmの千切りにして冷やしておきます。
  2. 2 大根はおろして、水気はしっかりめに切って下さい。器に鶏皮と盛り付け、ポン酢をかければ完成です。
  3. 3 トッピングは海苔の他、ネギや七味など、お好みでどうぞ♪

きっかけ

居酒屋で人気メニューのおろしポン酢を、どうしてもおうちで食べたくて、比較的手に入りやすい鶏皮で作ってみました。

おいしくなるコツ

これといったコツも要らないお料理です(´・ω・`) 大根と鶏皮の分量比は、お好みで変えてみて下さいね。

  • レシピID:1140000096
  • 公開日:2010/10/28
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カテゴリ
大根
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 大根おろし ポン酢 鶏皮
料理名
大根おろし、おつまみ
さくらまこ。
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