コツなし!簡単!すぐできるパッタイ レシピ・作り方

コツなし!簡単!すぐできるパッタイ
  • 約10分
  • 300円前後
RP828
RP828
行きつけのタイ料理屋さんの味に近いと思うのですが・・・

材料(1人分)

  • ライスヌードル 100g
  • 豚こま肉 30g
  • ニラ 1/3束
  • もやし 1/2袋
  • たまご 1個
  • 桜エビ 大さじ2
  • バタピー 大さじ1
  • ●ナンプラー 大さじ2
  • ●シーズニング(しょうゆでも可) 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ライスヌードルをお湯につけてやわらかくします。(時間は袋の作り方を見てください)水を切っておいてください。
  2. 2 フライパンに油を熱し、お肉を炒めます。火が通ったらニラの茎の部分を入れます。
  3. 3 ここからは一気に!
    ヌードル、ニラともやし、●の調味料の順で炒めます。
  4. 4 3を端に寄せ、あいているところに溶いたたまごを入れてスクランブルエッグを作り、全体を合わせます。
  5. 5 お皿に盛り、桜エビと砕いたバタピーを上にのせたら出来上がり。

きっかけ

家でもタイ料理が食べたい

おいしくなるコツ

調味料は目安なのでお好きな味に調整してください。やさしいお酢をかけて食べるのもおいしいです。

  • レシピID:1140000052
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
パッタイ ライスヌードル ナンプラー タイ
料理名
パッタイ
RP828
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなもっち
    やなもっち
    2021/09/07 12:25
    シンプルな味付けなのにちゃんとパッタイになりました!適当に家にあった野菜(にんじん、玉ねぎ)と豚こまで作りましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る