和?洋?ほうじ茶がプリンに~♪ レシピ・作り方

和?洋?ほうじ茶がプリンに~♪
  • 約15分
  • 100円以下
JYUNMAMA
JYUNMAMA
ほうじ茶ってミルクと相性いいんです!和、なプリン~。不思議だけどおいしいんです!!

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ1
  • 牛乳 300ml
  • ほうじ茶 大さじ5
  • 黒糖 大さじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2 牛乳にほうじ茶、砂糖を入れ、沸騰させないように煮出す。
    沸騰しない程度に温まったら、10分くらいおいておく。
  3. 3 茶漉しでこして、ふやかしておいたゼラチンを溶かし、よく混ぜる。
  4. 4 器にいれ、冷蔵庫で冷やして固める。
  5. 5 黒糖もしくは、きなこをちょっとトッピングして食べるとおいしいです♪

きっかけ

おいしいほうじ茶を、デザートにも使いたくなって。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないようにしてください。温まったら、火を消して、あまり蒸発しないように~。

  • レシピID:1140000038
  • 公開日:2010/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ほうじ茶プリン。
JYUNMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る