☆焼き豆腐と夏野菜のマリネ仕立て☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスは適当な大きさにちぎって冷水につけ、パリッとさせて水気を切っておく。 他の野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐は6~8等分、縦に切ってキッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを焼く。 取り出してオイルを足して、片栗粉をまぶした豆腐を両面こんがり焼く。
- 4 器にレタス、玉ねぎ、豆腐、野菜を盛って、合わせた◎を全体にかけ、冷蔵庫で15分~20分寝かせ、仕上げにバジルを散らして出来上がり♪
きっかけ
豆腐を使ってヘルシーに彩り豊かな一品を作りたくて♪
おいしくなるコツ
サッパリ味の中にわさびのツーンとほど良い辛さが加わって爽やかな美味しさが広がります♪ わさびの量はお好みでもうちょっと増やしても良いかも。 野菜をたっぷり使って彩り豊かな豆腐料理、オススメですよ(*´・ω-)b
- レシピID:1140000003
- 公開日:2010/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません