☆焼き豆腐と夏野菜のマリネ仕立て☆ レシピ・作り方

☆焼き豆腐と夏野菜のマリネ仕立て☆
  • 約10分
  • 300円前後
PECOchan0711
PECOchan0711
焼いた豆腐と夏野菜をたっぷり使ってメインにもなる一品に。わさびの風味が香ばしい焼き豆腐(豆腐ステーキ)にすごく合うよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レタスは適当な大きさにちぎって冷水につけ、パリッとさせて水気を切っておく。 他の野菜もそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐は6~8等分、縦に切ってキッチンペーパーで水気を拭いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを焼く。 取り出してオイルを足して、片栗粉をまぶした豆腐を両面こんがり焼く。
  4. 4 器にレタス、玉ねぎ、豆腐、野菜を盛って、合わせた◎を全体にかけ、冷蔵庫で15分~20分寝かせ、仕上げにバジルを散らして出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使ってヘルシーに彩り豊かな一品を作りたくて♪

おいしくなるコツ

サッパリ味の中にわさびのツーンとほど良い辛さが加わって爽やかな美味しさが広がります♪ わさびの量はお好みでもうちょっと増やしても良いかも。 野菜をたっぷり使って彩り豊かな豆腐料理、オススメですよ(*´・ω-)b

  • レシピID:1140000003
  • 公開日:2010/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 カラフル お洒落
料理名
マリネ
PECOchan0711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る