アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鯵の刺し身、きゅうりの薄切り、生姜のすりおろし、すりごま、ミツカンカンタン酢、レモンの輪切り。

材料(1人分)

鯵の刺し身
1人分
きゅうりの薄切り
1/3本分
☆生姜のすりおろし
適量
☆すりごま
カレースプーン1
☆ミツカンカンタン酢
大さじ3
レモンの輪切り
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵の刺し身、きゅうりの薄切を☆の材料で和えて、レモンの輪切りをのせてラップで押さえるように蓋をしてしばらく漬けておく。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

鯵を見ていたら浮かんだのがこれでした!

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー) はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。 いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。 お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。 よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする