まぐろのあご肉の煮付け レシピ・作り方

まぐろのあご肉の煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
まぐろのあご肉、長ねぎの青いところ、生姜、鷹の爪、マルコメ糀甘酒の素、料理酒、ヤマサ丸大豆醤油、黒糖。

材料(1人分)

  • まぐろのあご肉 1つ
  • ☆マルコメ糀甘酒の素 100㎖
  • ☆料理酒 200㎖
  • ☆生姜 1片
  • ☆長ねぎの青いところ 1本分
  • ☆種を取った鷹の爪 1本
  • ☆黒糖 大さじ2
  • ☆ヤマサ丸大豆醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れて火をつけて、沸いてきたらまぐろのあご肉を入れて味がシミシミになるまで煮る。

きっかけ

まぐろのあご肉があったので作りました!

おいしくなるコツ

蓋をして、弱火で煮る。

  • レシピID:1130016442
  • 公開日:2024/09/10
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カテゴリ
マグロ
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