生春巻きの皮で揚げ春巻き レシピ・作り方

生春巻きの皮で揚げ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なかなかカリッと揚がらなくて難しかったけど美味しかったです!

材料(10~人分)

  • 大きな鶏むね肉 1枚
  • 桜えび 4gくらい
  • スライス干し椎茸 6g
  • ☆長ねぎのみじん切り 15㎝くらい
  • ☆にんにくと生姜のすりおろし 各小さじ1くらい
  • ☆卵白 1個分
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆プロ仕様鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆プロ仕様はまぐりだしの素 小さじ1
  • 生春巻きの皮 10枚~
  • 大葉 10枚~

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取ってフードプロセッサーでひき肉にする。
  2. 2 スライス干し椎茸を戻して水気を絞って、桜えび、☆の材料を1に混ぜる。
  3. 3 生春巻きの皮を1枚ずつ水にくぐらせて、キッチンペーパーで水気を拭いて、大葉と2を包む。
  4. 4 揚げ油(分量外、適量)をフライパンなどに入れて、3を揚げ焼きにして油切りする。

きっかけ

生春巻きのパッケージに揚げ春巻きの写真があったので、作ってみたくなりました!

おいしくなるコツ

カラシ醤油で食べる!

  • レシピID:1130016400
  • 公開日:2024/07/28
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