生春巻きの皮で揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(10~人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を取ってフードプロセッサーでひき肉にする。
- 2 スライス干し椎茸を戻して水気を絞って、桜えび、☆の材料を1に混ぜる。
- 3 生春巻きの皮を1枚ずつ水にくぐらせて、キッチンペーパーで水気を拭いて、大葉と2を包む。
- 4 揚げ油(分量外、適量)をフライパンなどに入れて、3を揚げ焼きにして油切りする。
きっかけ
生春巻きのパッケージに揚げ春巻きの写真があったので、作ってみたくなりました!
おいしくなるコツ
カラシ醤油で食べる!
- レシピID:1130016400
- 公開日:2024/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません