アプリで広告非表示を体験しよう

大根と筍の豚バラ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NIVEAん
大根の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
300g
水煮たけのこ
300g
豚こま切れ肉
150g
800g
醤油
大さじ3
大さじ3
和だし
小さじ2
味醂
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮のたけのこをいちょう切りに切る。
  2. 2
    フライパンに油をいれる。
    いちょう切りにした大根を入れて炒める。透き通ってきたら豚肉とたけのこを入れて炒める。
  3. 3
    水と和だしと醤油と酒と味醂を入れて煮る。味が含まれたら完成。

おいしくなるコツ

しっかり味を含ませること。

きっかけ

ダイコンがあったので。

公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物たけのこたけのこの煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/16 15:36
柔らかくておいしかったです
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする