茄子の蒸しポンズあえ レシピ・作り方

茄子の蒸しポンズあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
NIVEAん
NIVEAん
レンジで簡単に蒸しナスをつくりました。

材料(1人分)

  • 茄子 一本
  • ポンズ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子の全体をフォークで刺す。
  2. 2 水で軽くぬらし、ラップでまく。
  3. 3 レンジで一分チンする。
  4. 4 粗熱がとれたら手でさく。
  5. 5 茄子にポンズとごま油と白ごまを混ぜる。

きっかけ

蒸し茄子が食べたくて。

おいしくなるコツ

手でさくこと。

  • レシピID:1130016219
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたし100円以下の節約料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る