【冷蔵庫の余り物】豚肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろし、★の調味料と合わせて、全体を混ぜ合わせておきます。
- 2 たまねぎはうすぎり、菜花は2センチ幅、ピーマンは乱切りにし食べやすい大きさにカットしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 4 3にもやしと2を入れ火が通るまで炒めあわせます。
- 5 4に1を入れ調味料が具材に馴染んだら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物やレシピに困った時によく作ります。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブよりすりおろした方が炒めた時に香りが出ます。
- レシピID:1130016212
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません