材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 大根おろし
- 100g
- しらす
- 大さじ2
- ワサビ
- 小さじ1〜
- 海苔
- 適量
- 醤油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のタレをまぜる。辛子は入れないでおく。
-
- 2
- 大根をおろす。おろしたときの汁も全て使う。
-
- 3
- 海苔、醤油以外の全ての材料をボウルにいれ、フワッとするまでしっかり混ぜる。
-
- 4
- キッチン用のハサミで海苔を切り、上にのせる。
-
- 5
- 醤油はお好みで入れてください。
おいしくなるコツ
よく混ぜることでふわっとなります。お好みでワサビの量は調整して下さい。
きっかけ
大根おろしが余っていたので。