玉ねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
NIVEAん
NIVEAん
玉ねぎの甘みがあり美味しい味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
  2. 2 小松菜は4センチにざく切り。
  3. 3 鍋に水、和風だし、玉ねぎ、小松菜をいれ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 卵をいれ、かきまぜる。
  5. 5 味噌を入れ完成。

きっかけ

味噌汁が好きなので。

おいしくなるコツ

具を沢山いれることで美味しくなります。

  • レシピID:1130016081
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/04/13 19:24
    玉ねぎと小松菜の味噌汁
    材料が揃っていたので作りました♪
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/02/07 12:13
    玉ねぎと小松菜の味噌汁
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る