ビーフシチュー(写真上は煮込んでいるところ) レシピ・作り方

ビーフシチュー(写真上は煮込んでいるところ)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
牛すね肉、玉ねぎ、にんじん、赤ワイン、肉のハナマサの黒ビーフシチュー、水、トマトケチャップ、月桂樹の葉。

材料(3人分)

  • 牛すね肉(大きいカットのもの) 3切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん(小さめ) 1本
  • ☆赤ワイン 500㎖
  • ☆水 300㎖
  • ☆月桂樹の葉 1枚
  • ◯肉のハナマサの黒ビーフシチュー とろみがつく程度
  • ◯トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんじんを乱切りにする。
  3. 3 牛すね肉を半分に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(分量外、適量)を入れて、玉ねぎ、にんじん、牛すね肉を炒める。
  5. 5 4を鍋に入れて、☆の赤ワインなどで煮込む。
  6. 6 5の牛すね肉がやわらかくなったら、◯の材料を一旦、火を止めて入れて、よく溶かす。
  7. 7 6に火をつけて、弱火で煮込んで、とろみがつけば出来上がり。

きっかけ

肉のハナマサPlusで牛すね肉が売っていたので作りました!

おいしくなるコツ

お好みでじゃがいもを入れてもいいですね!

  • レシピID:1130016034
  • 公開日:2023/10/18
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