ビーフシチュー(写真上は煮込んでいるところ) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 にんじんを乱切りにする。
- 3 牛すね肉を半分に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイル(分量外、適量)を入れて、玉ねぎ、にんじん、牛すね肉を炒める。
- 5 4を鍋に入れて、☆の赤ワインなどで煮込む。
- 6 5の牛すね肉がやわらかくなったら、◯の材料を一旦、火を止めて入れて、よく溶かす。
- 7 6に火をつけて、弱火で煮込んで、とろみがつけば出来上がり。
きっかけ
肉のハナマサPlusで牛すね肉が売っていたので作りました!
おいしくなるコツ
お好みでじゃがいもを入れてもいいですね!
- レシピID:1130016034
- 公開日:2023/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません