豆乳白湯鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 葉先を10㎝くらい
- にんじん 5㎝くらい
- 長ねぎ 1/2本
- 椎茸 2個
- 豆腐(木綿でも絹ごしでも) 300g
- カット鶏もも肉 460g
- ☆肉のハナマサの豆乳白湯鍋 1個
- ☆水 500㎖
- ☆すりごま カレースプーン1
- 仕上げにごま油 軽く1回し
作り方
- 1 白菜、にんじん、長ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 椎茸の軸を取って、十文字に切り目を入れる。
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に水と肉のハナマサの豆乳白湯鍋を入れて、カット鶏もも肉、白菜、にんじん、長ねぎ、椎茸、豆腐を入れて、火をつけて煮る。
- 5 4にすりごまとごま油を入れて出来上がり。
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