酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参 玉ねぎ ピーマンを切る
生姜はすりおろし - 2 豚肉は一口くらいに切ってすりおろした☆生姜すりおろし ☆醤油大さじ2に30分くらい浸けておく
- 3 人参は柔らかくなるまで煮る
- 4 2の豚肉にかたくり粉を一つずつまぶしつけて油で揚げる
-
5
フライパンに油をひいてばらばらにほぐした玉ねぎを炒める
ピーマンをいれてさらに炒め
食べやすい固さになったら茹でた人参もフライパンにいれて炒める - 6 弱火から中火くらいにして5のフライパンに揚げた豚肉をいれて◯の調味料をよくまぜあわせてフライパンにいれてとろみがついたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/10/23 21:21黒酢が余っていたので作ってみました(^^)味つけがとっても美味しかったです!