つるむらさきのピーナッツバター和え レシピ・作り方

つるむらさきのピーナッツバター和え
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
つるむらさき、ピーナッツバター、料理酒、みりん、だし醤油、オーガニックシュガー。

材料(2人分)

  • つるむらさき 1束
  • ピーナッツバター 大さじ1強
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だし醤油 軽く大さじ1
  • オーガニックシュガー 小さじ1

作り方

  1. 1 つるむらさきを食べやすい大きさに切って、茹でて冷水にさらしてしぼる。
  2. 2 ボウルにピーナッツバター、料理酒、みりん、だし醤油、オーガニックシュガーを入れて、よく混ぜて1のつるむらさきを和える。

きっかけ

つるむらさきの救済に作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016006
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る