粒みそ長ねぎキムチ レシピ・作り方

粒みそ長ねぎキムチ
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ、長ねぎ、粉唐辛子、コチュジャン、生姜のすりおろし、ごま油、牡蠣しょうゆ、いりごま。

材料(2本分人分)

  • 長ねぎの千切り 2本分
  • ☆マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ 大さじ2くらい
  • ☆粉唐辛子 大さじ1くらい
  • ☆コチュジャン 大さじ1くらい
  • ☆生姜のすりおろし 中さじ1くらい
  • ☆牡蠣しょうゆ 軽く1回し
  • ☆ごま油 軽く1回し
  • ☆いりごま 適量

作り方

  1. 1 長ねぎの千切りに☆の材料をすべて和える。

きっかけ

ちょっと前にマルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそのモニターに当選したので作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130015938
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ長ネギ(ねぎ)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る