ビビンバ弁当 レシピ・作り方

ビビンバ弁当
  • 約30分
  • 500円前後
hukumaru
hukumaru
お肉も野菜も食べられてバランスがよさそうかなと思います

材料(3人分)

  • 合挽き肉 200g
  • ◯コチュジャン 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1/2
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1/2
  • ◯鶏ガラスープ 小さじ1
  • しょうが チューブ 3cm
  • にんにく チューブ 2cm
  • ホウレン草 0.5束
  • ☆醤油 小さじ1
  • もやし 1/4袋
  • にんじん 1/3本
  • △胡麻油 小さじ1
  • △鶏ガラスープ 小さじ1
  • 少々
  • 白ごま 少々
  • ご飯 600g 3人分

作り方

  1. 1 ◯の調味料をまぜておく
    味はお好みで調節してくださいね
  2. 2 フライパンに油をひいて
    しょうが にんにくをいれ
    合挽き肉をお肉の色がかわるまで炒める
    1の調味料をいれて混ぜ合わせる
  3. 3 ホウレン草は洗って茹でて
    お水でさらに洗って水気をしぼ
    って2センチくらいに切る
    ☆調味料と白ごまをふってよくまぜる
  4. 4 にんじんを千切りにし
    お湯で茹でて煮えたらもやしもいれて茹でる
  5. 5 4を△調味料をいれて混ぜ合わせる
  6. 6 ご飯に肉 野菜を盛り付けてできあがり

きっかけ

挽き肉が余っていたのでつくろうと思いました

  • レシピID:1130015933
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
hukumaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る