粉さんしょうでやみつき!名古屋風手羽先の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先の肉側に切り込みをいれておき、片栗粉をしっかりまぶす。
-
2
小鍋に★を入れ、沸騰させながら煮詰める。
とろみがついたら、冷ましておく。 -
3
180℃の揚げ油で、皮めから、揚げる。
こんがり色がつくまで。
片面づつ4分くらい。 - 4 2のたれに3の手羽先を絡める。
- 5 絡めた手羽先に☆を全体的に振りかけて完成
きっかけ
山ちゃんの手羽先が食べたくなって作りました! さんしょうがポイントです!
おいしくなるコツ
カリカリに揚げると冷めても美味しいですよ
- レシピID:1130015927
- 公開日:2023/05/21
関連情報
- 料理名
- やみつき手羽先の唐揚げ 名古屋風
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やみつきな味でとまりません。
お子さまにはたれに白ごまで甘から味♡