粉さんしょうでやみつき!名古屋風手羽先の唐揚げ♪ レシピ・作り方

粉さんしょうでやみつき!名古屋風手羽先の唐揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
もちきんさん
もちきんさん
味の決め手は粉さんしょう♪
やみつきな味でとまりません。
お子さまにはたれに白ごまで甘から味♡

材料(4人分)

  • 手羽先 12本
  • 片栗粉 20g
  • ★醤油 50g
  • ★みりん 50g
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★酒 30g
  • ★水 30cc
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆ブラックペッパー 小さじ1/2
  • ☆粉さんしょう 小さじ1/2
  • ☆白ごま 小さじ1/2
  • 揚げ油 300g

作り方

  1. 1 手羽先の肉側に切り込みをいれておき、片栗粉をしっかりまぶす。
  2. 2 小鍋に★を入れ、沸騰させながら煮詰める。
    とろみがついたら、冷ましておく。
  3. 3 180℃の揚げ油で、皮めから、揚げる。
    こんがり色がつくまで。
    片面づつ4分くらい。
  4. 4 2のたれに3の手羽先を絡める。
  5. 5 絡めた手羽先に☆を全体的に振りかけて完成

きっかけ

山ちゃんの手羽先が食べたくなって作りました! さんしょうがポイントです!

おいしくなるコツ

カリカリに揚げると冷めても美味しいですよ

  • レシピID:1130015927
  • 公開日:2023/05/21
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カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のタレスパイス&ハーブ手羽先その他の揚げ物
料理名
やみつき手羽先の唐揚げ 名古屋風
もちきんさん
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