ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

ズッキーニの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ズッキーニ、フランス麦の穂豚のバラ肉(薄切り)、ピンクソルト、ブラックペッパー。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • フランス麦の穂豚のバラ肉(薄切り) 16枚
  • ☆ピンクソルト 適量
  • ☆ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ズッキーニのヘタのところを取って、食べやすい大きさに切って、フランス麦の穂豚のバラ肉(薄切り)を巻きつけて、フライパンでじっくり蓋をして焼く。
  2. 2 焼けたらミルでピンクソルトとブラックペッパーを挽いてかける。

きっかけ

ズッキーニの救済に作りました!

おいしくなるコツ

ピンクソルトとブラックペッパーだけではなくて、ちょっとの醤油をかけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1130015920
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きズッキーニ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2023/06/11 23:47
    ズッキーニの肉巻き
    美味しくできました!
  • ココ12
    ココ12
    2023/05/21 20:24
    ズッキーニの肉巻き
    少し焦げてしまいましたが、おいしくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る