【新じゃが】いぶりがっこポテサラミルフィーユカツ レシピ・作り方

【新じゃが】いぶりがっこポテサラミルフィーユカツ
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
いぶりがっこ、新じゃが、マヨネーズ、フランス麦の穂豚のバラ肉(薄切り)。

材料(2人分)

  • 新じゃが 3個
  • いぶりがっこ 10㎝くらい
  • マヨネーズ 大さじ2強くらい
  • フランス麦の穂豚のバラ肉(薄切り) 10枚くらい
  • ころもの米粉、溶き卵、ソフトパン粉 適量

作り方

  1. 1 新じゃがの皮をむいて、茹でて潰して、マヨネーズと大きめに刻んだいぶりがっこを混ぜる。
  2. 2 フランス麦の穂豚のバラ肉(薄切り)を半分に切って、1と交互にミルフィーユにする。
  3. 3 2の形をととのえて、米粉、溶き卵、ソフトパン粉をつけて、揚げ油(分量外)で揚げる。

きっかけ

新じゃがコンテストに応募したくて作りました!

おいしくなるコツ

何もつけなくても食べられるんだけど、レモンと少量の醤油をつけて食べると美味しいです!

  • レシピID:1130015906
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る